我來回答

熱心網友回答 (3)

  • 171131429986547

    2019-08-08 16:25

    根據社保部門的規定,中人退休金的差額補發,從2018年開始,每兩年對中人退休金開展一次重新計算和補發工作。2018年已經開展了一次對2016年12月31日以前退休的中人的退休金重新計算和補發工作。對中人退休金的第二次重新計算和補發工作將在2020年進行,這是針對2017年1月1日後至2019年12月31日以前退休人員開展的。

  • 68041348994

    2019-08-08 16:30

    差額補發=N年調資後預發養老金與重核差額*待遇補發執行時間

    舉例,一位2014年12月退休張某,退休時領取預發待遇3900元,重算後養老金4000元(新老辦法對比後),2016年調資為165元,2017年調資為168元,2018年調資為170元。由於調整增加的養老金需要按年度進行重新核算,2016年調資後重算後增加的養老金為170元,2017年調資後重算後增加的養老金為174元,2018年調資後重算後增加的養老金為176元,下面分年度補差為:

    2015年差額補發情況

    差額補發=退休時預發養老金與重核差額×待遇補發執行時間=(4000-3900)×12=1200元。

    2016年差額補發情況

    差額補發=2016年調資後預發養老金與重核差額×待遇補發執行時間=【(4000+170)-(3900+165)】×12=105×12=1260元。

    2017年差額補發情況

    差額補發=2017年調資後預發養老金與重核差額×待遇補發執行時間=【(4000+170+174)-(3900+165+168)】×12=111×12=1332元。

    2018年差額補發情況

    差額補發=2018年調資後預發養老金與重核差額×待遇補發執行時間=【(4000+170+174+176)-(3900+165+168+170)】×12=117×12=1404元

    張某歷年差額部分合計=1200+1260+1332+1404=5196元,補發5196元

  • 109684015514

    2019-08-08 16:27

    假設一位機關事業單位退休中人是2019年辦理退休,老辦法計發養老金待遇領取5600元,退休中人養老金重新核算後按新辦法計發退休待遇是6400元。這樣新老辦法對比就有800元的差額,按規定是把多出的部分補發40%給到退休中人,通過計算這位退休中人每月養老金增加320元。